登录
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
173586 364 19778
信息内容

龙湖佳苑社区:浓情七夕童心传爱
  信息来源:龙湖佳苑社区志愿服务工作站   发布时间:2020/8/31 10:31:53

农历七月初七是中华民族传统节日七夕节,又称女儿节、乞巧节。因为向织女乞巧、乞文等习俗多是由少女、童子的行为,所以七夕节的别称也叫“小儿节”。为弘扬中华传统节日,8月25日,龙湖佳苑社区举办了“浓情七夕 童心传爱”传统七夕节活动。

活动一开始,小朋友们身着汉服向魁星许愿,希望获得好的考运。然后大家拿起绣花针穿针引线、水上浮针,这些传统游戏看起来是女子的强项,但是我们的小男生也不甘示弱,竟然一个比一个心灵手巧。最后,孩子们将茶叶填装在未开蕊的荷包中,挂在身上,熏香衣物。

通过本次活动,给小朋友们科普了了优秀的传统民俗知识,让他们明白了传统文化是中华民族的精神命脉,希望孩子们都能在优秀传统文化的浸润中茁壮成长。

 
上一条:敬老助残适老化改造
下一条:泽生社区开展传承国粹文化倡导崇法尚廉暨彩绘脸谱活动
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备09047525号    技术支持:江苏神创信息技术有限公司