首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
211907 343 26797
信息内容

隆兴佳园社区新时代文明实践志愿活动:联合开展“全民反诈”法治宣传活动
  信息来源:隆兴佳园社区学雷锋志愿服务工作站   发布时间:2021/7/20 16:08:18

为有效遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动的高发势头,预防和减少网络电信诈骗案件的发生, 7月由南通市崇川区天生港街道司法所、网格办和派出所等部门主办,隆兴佳园社区承办的天生港镇街道反诈“四无”推进会暨“崇尚科学,反对邪教”“珍爱生命,远离毒品”广场宣传活动在隆兴福里中心广场举行。

凝聚共识,提高政治站位。

活动中,天生港镇街道政法委刘峰书记强调,要自上而下始终保持严打高压态势,强化责任担当和履职,意识主动担当作为,坚决遏制电诈犯罪势头,维护社会面长治久安良好局面。随后由国庆村、龙湖佳苑社区书记分别进行经验交流汇报,现场的网格员对今后做好反诈宣传工作成竹在胸、充满信心,纷纷表示坚决打好反诈宣传战、打赢攻坚战,真正把反诈宣传工作转化为实实在在的防范成效,切实维护群众的切身权益。

互动引导,宣传深入人心。

为将宣传活动深入人心,本次推进会增加了知识竞赛环节,采取抢答题的形式,以反诈骗、反邪教、禁毒及其他普法知识为主要内容,组织居民积极思考、踊跃抢答,答对问题的居民奖励一份小礼品,现场气氛紧张有序。通过竞赛活动,使群众对防骗、拒毒、抵制邪教的常识及相关的法律法规有了较好的认识。

突出重点,注重宣传实效。

活动最后,工作人员通过引导群众参观反诈展板、发放宣传手册等形式,宣传反诈骗、反邪教、禁毒及其他普法知识,天生港镇街道派出所民警还通过现场解答、案例剖析等形式,重点针对“银行卡消费”、“银行转账短信诈骗”、“虚构绑架诈骗”、“中奖信息诈骗”等常见电信网络诈骗的作案手法和典型案例,向居民进行了释法说理,提醒居民们对虚假可疑信息时刻保持警惕,做到不轻信、不透露、不转账,引导群众提高对电信网络诈骗犯罪的防范意识,护住自己的“钱袋子”、“养老钱”。

打击治理电信网络诈骗工作关乎当前经济社会发展大局,天生港镇街道下一步还将继续通过系列活动深入开展,全力以赴提升防范治理电信网络诈骗工作的针对性和实效性,以优异战果庆祝建党100周年。


 
上一条:龙湖佳苑社区:防灾减灾演练
下一条:七彩夏日——走进“唐闸记忆里”
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备1306239    技术支持:江苏神创信息技术有限公司