首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
211991 341 25453
信息内容

七彩夏日——走进“唐闸记忆里”
  信息来源:尖沟头社区学雷锋志愿服务工作站   发布时间:2021/7/23 16:54:42

7月13日上午,尖沟头社区组织辖区内的青少年一起前往唐闸印象馆参观张謇家风家训馆和唐闸古镇广生制皂文化体验馆。

唐闸印象馆室内展区与室外展区错落有致,展厅内有许多展示品,在讲解员的引领下,小朋友们依次参观风之源、风之化、风之衍等展示厅,仔细聆听张謇廉洁自律、诚实不贪、勤学奋进、重礼明志等故事。一进门,一股“学堂风”扑面而来,一名小朋友入席学堂,执笔弄墨,感受家风教化的熏陶。在“节约粮食”展示牌前讲述了张謇教育孩子们吃新蚕豆不吐蚕豆皮的勤俭小故事,引得小朋友们纷纷表示“从现在开始杜绝浪费,崇尚节约”。

接着又带领小朋友来到唐闸古镇广生制皂文化体验馆开展青少年手工皂制作活动,孩子们在讲解员的指导下,通过融化皂基,加入牛奶、颜料及精油,倒入模具中冷却等,大家相互沟通、相互帮助、操作步骤全部顺利完成,看着各种形状精美的手工皂在自己手中诞生,激动不已。小朋友朱霖豪拿着自己手中的香皂高兴地对社区工作人员讲道:“我终于可以送一件自己亲手制作的礼物啦,妈妈一定很开心!”

此次活动,通过参观红色基地、聆听先贤故事,让孩子们在活动中铭记党的光辉历史、缅怀革命先烈、传承红色基因。


 
上一条:隆兴佳园社区新时代文明实践志愿活动:联合开展“全民反诈”法治宣传活动
下一条:尖沟头社区“扫黄打非”进工地
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备1306239    技术支持:江苏神创信息技术有限公司