登录
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
173580 364 19778
信息内容

泽生社区开展巧手翻飞剪白露节约引领“新食尚”创意剪纸活动
  信息来源:泽生社区学雷锋志愿服务工作站   发布时间:2020/9/3 10:40:35

白露不仅是收获的季节,也是播种的季节。为了让辖区青少年了解白露的由来,让孩子能识节气珍爱粮食,2020年8月31日下午9:30,崇川区天生港镇街道泽生社区妇联、关工委组织开展新时代文明实践活动“巧手翻飞剪白露 节约引领‘新食尚’”创意剪纸活动,特邀南通非遗剪纸艺术传承人李海烽老师为小朋友指导。

李老师首先给大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色。老师一边示范一边讲解,详细地向孩子们展示步骤,剪出各色的小花和蝴蝶贴在底板上,便做好了一幅幅有模有样的“白露图”。孩子们看得心驰神往,跃跃欲试。李老师说:“一张彩纸、一把剪刀,就可以活灵活现地表现千变万化的自然形态,随心所欲地表达内心世界的美感。”随后,李老师向孩子展示了袁隆平剪纸画像,通过向孩子介绍袁隆平的事迹从而倡导孩子们节约粮食。

 
上一条:泽生社区开展传承国粹文化倡导崇法尚廉暨彩绘脸谱活动
下一条:泽生社区开展绘手抄报展文明风采传好家训塑诚信品格手抄报活动
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备09047525号    技术支持:江苏神创信息技术有限公司