登录
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
176573 366 20207
信息内容

捡起小烟头传播大文明
  信息来源:龙湖佳苑社区志愿服务工作站   发布时间:2020/8/3 10:16:48

为进一步美化社区生活环境,激发广大居民参与全国文明城市创建的热情,倡导和养成在公共场所不吸烟、烟头不乱扔、保护生态环境的文明习惯,不断提升全国文明城市创建的知晓率、支持率和参与率,7月24日下午,龙湖佳苑社区在凉亭内组织开展了“捡起小烟头 传播大文明”活动。

活动现场,前来排队兑换的居民络绎不绝,每人都提着或大或小的一包烟头。“我从上个月听到兑换消息,就开始捡拾烟头,捡到了100多个。”王阿姨拿着兑换的面纸,开心不已。像王阿姨这样的老人有很多,他们并不觉得累和脏,只把捡烟头当成有意义的事去做。大家都表示烟头兑换面纸活动,在美化环境的同时为提供实实在在的福利,很有意义和收获感。同时社区共安装了20个烟头收集器,根据保洁人员、居民的意见,主要安装在小区主干道、广场、架空层附近,为了让这些“神器”起到效果,社区组织志愿者成立文明劝导小分队,定期在小区内巡逻,遇到不文明现象就上前劝阻劝导,杜绝烟头落地现象的发生。

社区书记徐小燕说,烟头虽小,捡起的是文明的意识,活动以烟头破题,从小、从细入手,通过捡拾烟头,不仅仅是可以兑换纸巾,更重要的是美化了环境,提高了群众参与文明城市创建的积极性,更引导居民从自我做起,争做城市文明的宣传者和实践者。

 
上一条:中桥社区:中桥是我家,环卫靠大家
下一条:龙湖佳苑社区:学习民法典护航新生活
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备09047525号    技术支持:江苏神创信息技术有限公司