登录
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
181436 366 20433
信息内容

中桥社区:浓情七夕夕阳最美
  信息来源:中桥社区心连心志愿者工作服务队   发布时间:2020/8/26 15:36:32

农历七月初七,是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日七夕节。七夕又名乞巧节,起源于一个美丽的爱情传说,所以被称为“中国的情人节”。“少来夫妻老来伴,曾经青丝变白”。人生最难得的就是夫妻风雨同舟,携手一生。中桥社区以中国传统节日“七夕”为契机,邀请了辖区内10对老夫妻,开展了“浓情七夕 夕阳最美”茶话会,聊聊他们的爱情故事,参与互动小游戏,让伯伯阿姨们度过一个属于他们的情人节。

“让我想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老······”活动在舒缓浪漫的歌声中开始。活动的第一个环节是“击鼓传花 真情告白”,当主持人掌声响起,一枝娇艳的红玫瑰开始在伯伯阿姨们手中传递,掌声一止,玫瑰花稳稳地落在解伯伯手中。解伯伯面露难色,表示告白是年轻人的事,自己一把年纪了就算了吧。其他伯伯阿姨赶紧鼓掌以示鼓励,表示浪漫不是年轻人的特权,老年人也可以。在大家的鼓励下,解伯伯拿起花,对李阿姨说:“老婆,这么多年你辛苦了,我爱你!”在场的每位伯伯最后都跟老伴儿深情告白后,大家一起切了蛋糕,一边品尝蛋糕一边聊聊以前结婚的趣事和属于他们老一辈的爱情故事,将过去的甜蜜一起分享。活动最后,伯伯阿姨们带上“新郎”“新娘”的胸花,一起在相框合影,让相机记录下今天的甜蜜时刻,同时也弥补了当年没拍结婚照的遗憾。

“最美桑榆景,人间重晚晴”,本次活动,丰富了老年人的业余生活,增进了夫妻感情。充满趣味的互动游戏,让老年人在欢声笑语中增强了幸福感和获得感。

 
上一条:公园社区志愿服务还社区美好环境
下一条:敬老助残适老化改造
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备09047525号    技术支持:江苏神创信息技术有限公司