登录
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
176573 366 20207
信息内容

敬老助残适老化改造
  信息来源:龙湖佳苑社区志愿服务工作站   发布时间:2020/8/31 10:25:27

8月26日上午,崇川区天生港镇街道龙湖佳苑社区邀请江苏向日葵服务队(中国狮子联会)走进社区,为部分高龄、残疾以及贫困的老人家庭进行适老化改造。

随着社会老龄化日趋严重,特别是一些高龄、残疾以及贫困家庭的老人随着年龄的增长,造成肢体活动不是很灵活,在日常生活中需要借助一些外部的辅助工具:扶手、浴凳等才能确保日常的起居生活更加安全,为了让这些老人的晚年生活更健康、更安全,狮子会向日葵队走进龙湖佳苑社区,为5户老人的室内活动空间做一些适老化改造。

志愿者们来到老人家中帮忙安装浴室辅助三件套。他们自带工具,帮老人们安装好三件套,打扫好浴室,教会老人如何使用,一站式服务。让老人们对他们的行动表示了发自内心的赞扬,其中家住龙庭景苑1号楼的祁阿姨说自己患帕金森综合征多年,行动不便,特别是洗澡和上卫生间,一不小心就会摔倒,现在卫生间安装了淋浴座椅和马桶旁边的扶手给她和老伴儿减少了很多担忧,心里感到特别踏实。

 
上一条:中桥社区:浓情七夕夕阳最美
下一条:龙湖佳苑社区:浓情七夕童心传爱
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备09047525号    技术支持:江苏神创信息技术有限公司