登录
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
121999 173 10055
信息内容

学堂桥社区:趣味实践小活动制造天气预报瓶
  信息来源:学堂桥社区志愿者工作服务队   发布时间:2019/7/30 14:25:51

7月5日上午,来自南通大学生命科学学院的志愿者们来到学堂桥社区,组织开展一场青少年科普实践活动“生动一小时制作天气瓶”。活动中青少年通过自己动手参与、实践、体验来主动掌握科学方法,培养了学生探究和动手能力。

活动开始前,志愿者先用PPT讲解了天气瓶制作的原理,让学生们加深对实验的印象。接着就是实验时间,先将一定比例的硝酸钾和氯化铵溶解于水;再将天然樟脑溶解于酒精中;然后将步骤1溶液加到步骤2溶液中;接着将混合溶液放到玻璃瓶中封存;最后等待液体出现结晶并沉淀。这样一款“天气预报瓶”就做好啦,天气瓶里的结晶会随着气温升降而千变万化。

通过实验,孩子们经历了探究过程,参与观察、思考,引发内在求知欲,培养创新精神和实践能力,自己动手实验,体验自制的乐趣,让孩子了解更多的化学知识,能更深入的了解天气学和气象原理。


 
上一条:秸秆禁烧宣传巡查
下一条:学堂桥社区:武术进社区弘扬传统文化
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备09047525号    技术支持:江苏神创信息技术有限公司