登录
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
176572 366 20207
信息内容

龙湖佳苑社区:法伴青春护航成长
  信息来源:龙湖佳苑社区志愿服务工作站   发布时间:2020/8/21 10:49:12

 为增强青少年学法、守法、用法的良好意识,提高学生法律素养,8月20日,龙湖佳苑社区举办了一场以“法伴青春 护航成长”为主题的“模拟法庭”法治教育活动。
   孩子们通过模拟法庭的形式,现场演绎审判长、书记员、原被告及代理律师等法庭上的真实角色,按照“庭审准备阶段”、“法庭调查阶段”、“法庭辩论阶段”、“法庭最后陈述阶段”、“当庭宣判阶段”等庭审程序进行。
    整个模拟审判过程中,“审判长”声音洪亮,主持庭审有条不紊;“公诉人”义正词严,法庭举证有板有眼,辩护人伶牙俐齿,“被告人”真情悔罪情真意切,融知识性、趣味性、和直观性于一体,让学生亲自参与并了解审判流程和一些法律知识,对加强同学们的法治理念教育起到了潜移默化的作用。虽然是模拟的,但是现场气氛严肃,每位孩子都零距离感受到了法庭的威严。在体验活动中学到了很多法律知识。
    此次模拟法庭活动,用发生在青少年身边的、具有典型教育意义的案例,让学生们以“亲身经历”、以案例说法、以事实说法,通过此次活动,不仅加强了未成年人法制宣传教育,传播法律知识,同时也提高了他们分析判断、辨别是非的能力,让更多的人关注法律、学法,懂法,守法,用法,做一个真正的法制公民。

 
上一条:新时代文明实践——创建文明城市,你我共参与
下一条:龙湖佳苑社区:执子之手爱不释手
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备09047525号    技术支持:江苏神创信息技术有限公司