登录
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
176573 366 20207
信息内容

隆兴佳园社区志愿服务活动:同心巧手做绿豆糕,红色学堂“糕”朋满座
  信息来源:隆兴佳园社区学雷锋志愿服务工作站   发布时间:2020/7/28 14:23:04

临近大暑节气,隆兴佳园社区“红色学堂”项目开展制作绿豆糕的活动,科普节气知识,传承传统文化。

中医上说:“绿豆味甘,性寒,有清热解毒、消暑、利尿、祛痘的作用。据《本草纲目》记载绿豆:”厚肠胃、作枕、明目、治头风头痛、除吐逆、治痘毒、利肿胀”。此次活动制作绿豆糕符合大暑时令,让大家了解苏式糕点和传统文化。

本次活动邀请了专业的烘培老师吴洋讲了大暑节气的养生知识,大暑是一年中最热的节气,可以喝菊花粥、山药粥和伏姜茶滋补身体,宜食用苦味的食物,如苦瓜、苦荞麦,可开胃健脾。而小孩可贴三伏贴来治疗疾病。

传统的绿豆糕是糯米粉加干绿豆粉和麻油,口感略干,这次选用的是去皮的纯绿豆粉,口感软糯。磨具有不同的字样图案,现场党员代表和志愿者们分组进行做糕体验,称粉、揉面、按压,装盒。以前都是买现成的绿豆糕吃,这次是大家亲手制作。大家都觉得能吃到食材新鲜,自己手作的绿豆糕,是一件非常有意义的事情。


 
上一条:隆兴佳园社区新时代文明实践志愿服务活动:回忆峥嵘创“皂”幸福
下一条:中桥社区:中桥是我家,环卫靠大家
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备09047525号    技术支持:江苏神创信息技术有限公司