登录
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
176573 366 20207
信息内容

新时代文明实践——啃秋乐翻天,民俗入童心
  信息来源:新白龙庙社区学雷锋志愿服务队   发布时间:2020/8/10 10:19:06

为弘扬和传承传统文化,丰富社区少年儿童假期生活,8月6号上午,在新白龙庙社区活动室开展了活泼生动的立秋活动,用最具特色的民俗迎接秋天的到来。我们邀请了十几位小朋友,大家都非常积极,全身心的投入到这次“啃秋”活动中。

8月7日是二十四节气中的“立秋”,我国民间流行立秋“啃秋”的习俗,在这天“啃秋”寓意着健康和丰收的喜悦。

活动开始,社区工作人员为小朋友们讲解“立秋的由来、立秋的习俗、立秋的农谚”等相关知识。接着由现场的小朋友分组进行“啃秋”比赛。比赛刚一开始,孩子们就立刻将脸埋入一块块西瓜中,狼吞虎咽、唯恐落后,大家全然不顾脸上瓜汁流淌,引来阵阵欢声笑语。

通过举办此次活动,让小朋友学习二十四节气非遗文化,了解立秋风俗,传承民俗,在享受快乐的同时,感受传统文化的魅力。

 
上一条:新时代文明实践活动在港闸:读红色经典,传承红色精神读书活动
下一条:新时代文明实践——展廉政家风,诵读书之美
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备09047525号    技术支持:江苏神创信息技术有限公司