首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
211991 341 25453
信息内容

龙湖佳苑社区:同心抗疫共铸平安龙湖
  信息来源:龙湖佳苑社区志愿服务工作站   发布时间:2021/4/12 14:42:48

;">“我们家的油烟机清洗的真干净呀,谢谢社区对我们这些志愿者的关心啊。”社区志愿者侯年英开心的对龙湖佳苑社区徐书记说。恰逢春节将至,考虑到这些志愿者为了防疫工作,牺牲了自己对家庭的照顾,龙湖佳苑社区从为民服务资金里专门挤出来一部分资金,请专业清洗工给龙湖佳苑16户志愿者家中的油烟机、灶台进行专业清洗,为他们解决后顾之忧。
<br/>龙湖佳苑社区由龙湖佳苑小区和龙庭景苑小区组成,共有2700多户7000多人口,其中外来人口达2000左右。2020年的冬天。第一波的新冠病毒来势汹汹,社区工作人员少,而防疫工作却无比繁重,龙湖佳苑社区的居民们看在眼里、记在心里,一个个勇于奉献、敢于担当的居民朋友都站了出来,争当防疫工作的志愿者。其中龙湖佳苑的侯年英阿姨带着她的一帮小姐妹们第一时间加入到抗疫队伍中,从去年大年三十开始她们就配合社区工作人员对外来人员进行排查、门岗值勤等相关工作。不管是寒风凌烈、还是雨雪交加的日子,他们都没有退缩。正是因为有了他们的加入,龙湖佳苑的防疫工作未出现一例病例,取得了阶段性的胜利。
<br/>而现在新冠病毒再次强势的卷土重来,龙湖佳苑的志愿者们看到新闻又再次到居委会主动请缨。其中周燕和吴进生夫妻俩一起来报名,他们说:“我们虽然退休了但是我们身体还硬朗,在家闲着也是闲着,帮助社区工作义不容辞,为抗疫工作贡献一份力量是我们的荣幸”。网格员陆金泉的爱人刚刚心脏搭桥手术出院,但是他还是第一时间到居委会报名志愿者工作,投身至防疫工作的第一线,陆金泉说:“疫情面前无小家,只有大家好了,我们的小家才会更好。”
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这些志愿者的无私奉献、辛勤的付出,让我们社区工作者无比感动,龙湖佳区社区徐小燕书记说:“正是因为有了他们的加入,我们社区工作才好更好的完成!感谢这些志愿者的奉献,温暖了我们龙湖社区,相信这次疫情会在我们大家共同努力下再次缓解!”

 
上一条:新时代文明实践活动在崇川:泽生社区开展学史明心志愿行护水守安巾帼情
下一条:龙湖佳苑社区:党群同心邻聚力共享幸福庆元宵
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备1306239    技术支持:江苏神创信息技术有限公司