登录
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
176573 366 20210
信息内容

关爱家庭亲子教育
  信息来源:西洋桥社区学雷锋志愿服务工作站   发布时间:2020/8/6 10:05:33

    为深入贯彻习近平总书记强调的“关心关爱退伍军人”,同时提升孩子的爱国情怀,增进亲子感情,西洋桥社区开展红色薪火代代传亲子沙瓶画志愿活动,并邀请社区退伍军人共度建军节。
    在活动前,我们邀请了退伍军人缪扬,为孩子们讲述了自己的军旅生活,听后孩子们对中国军人的敬佩之心油然而生,很多孩子纷纷表示,长大后自己也要做一名光荣的军人。要为祖国崛起与民族强盛而奋斗!随后便是沙瓶画的制作,在活动中,老师以“建军节”为主题,教我们利用各种颜色的沙子,将其灌入玻璃瓶中,根据沙子独有的质地,堆砌、勾勒出不同的图案的沙瓶画。小朋友们在老师和家长的引导下,在玻璃瓶中用红色和黄色的沙子一层层堆砌,渐渐勾勒出心形图案和数字八一,来致敬人民子弟兵、致敬中国军人。
    本次活动,不仅提高了家长和孩子之间的合作能力,加强学习新的技艺和培养孩子的想象力,同时也营造了“尊崇军人、敬重英雄”的浓厚氛围,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。(西洋桥 任井霞)



 

 
上一条:龙湖佳苑社区:交通安全始于心文明创建始于行
下一条:新时代文明实践活动在港闸:果园新村突击整治
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备09047525号    技术支持:江苏神创信息技术有限公司