登录
首  页
 
志愿项目
 
志愿组织
 
志愿需求
 
志愿资讯
 
志愿风采
 
志愿随手拍
 
志愿排行
 
志愿文化
 
关于我们
   
181436 366 20433
信息内容

龙湖佳苑社区:重温童年共享童趣
  信息来源:龙湖佳苑社区志愿服务工作站   发布时间:2020/7/8 10:20:01

老吾老以及人之老。在六一儿童节即将到来之际,为了丰富社区老年人和退伍军人的精神文化生活,重温童年快乐,提高社区居民的凝聚力,5月28日下午,龙湖佳苑社区组织开展了“重温童年 共享童趣”六一儿童节活动。本次活动共吸引了社区50多位居民和10多位退伍军人的参与。

“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他,快点快点抓住他!”社区里的爷爷奶奶围坐成一圈,哼唱着耳熟能详的童谣,快乐的游戏着。还有贴鼻子、夹豆子、传面粉等童年经典游戏。看,一位爷爷传面粉游戏中,没忍住吹了后面奶奶一脸面粉,惹得大家哈哈大笑。

久违的童年游戏再次唤醒老人们童年的美好记忆,他们积极参与各种游戏,玩的不亦乐乎。社区居民周阿姨笑着感慨:“都是美好的回忆,仿佛回童年走了一趟。”

通过本次活动,不仅让社区的老年朋友回味了儿时的快乐,更是让拆迁安置后来自不同村居的老人们走出家门、聚到一起、乐到一起,进一步增进了居民间的交流沟通,促进社区凝聚力和向心力,为打造社区“邻聚力、共享家”营造了良好氛围。

 
上一条:西洋桥社区举办青少年素质教育讲座
下一条:龙湖佳苑社区:品味端午传承文明
 
 

 
友情链接:
江海志愿者服务平台      南通文明网      南通网     
  崇川志愿服务网  苏ICP备09047525号    技术支持:江苏神创信息技术有限公司